新約婚禮閱讀

基督教婚禮的聖經經文

對於基督徒來說,新約婚禮閱讀是婚禮儀式的重要組成部分。 這些是談論愛情,承諾和我們與耶穌基督的關係的最流行和美麗的段落。

你的牧師,牧師或其他主管常常可以幫助你指導適當的經文。 然而,你仍然應該閱讀所有的建議,並討論為什麼他們做出新約聖經的新婚讀物的分析。

希望你會找到一個特別對你說話的人。 你也可以閱讀舊約婚禮閱讀最受歡迎的聖經婚禮閱讀

請繼續閱讀全文並分析NRSV的這些經文:


羅馬書8:31-35,37-39

那麼我們該怎麼說這些東西呢? 如果上帝是為了我們,誰反對我們呢? 沒有隱瞞自己的兒子,卻把他給了我們所有人的,他會不會和他一起給我們一切呢? 誰會對上帝的選民提出任何指控? 這是上帝的理由。 誰要譴責? 這是基督耶穌,他死了,是的,他是誰,誰在神的右邊,為我們代求。 誰會把我們從基督的愛中分離出來? 會遇到困難,痛苦,迫害,飢荒,赤裸,危險,還是劍? 不,在所有這些事情中,我們不僅僅是通過愛我們的人的征服者。 因為我相信,死亡,生命,天使,統治者,存在的東西,未來的事物,權力,高度,深度或其他任何創造物都不能使我們脫離我們的主基督耶穌愛上帝。

為什麼這本新約聖經能夠讓人讀到一篇好的婚禮:聖經經常提醒我們基督的愛,以及我們對祂的奉獻。 當我們在教堂結婚時,我們試圖效仿那堅定不移的愛。 我們知道,無論艱難時刻在前,都不會將我們與上帝分開,而是將我們與他聯繫得更緊密。 你正在創造的婚姻紐帶也是如此。

羅馬書12:1-2,9-13

因此,我呼籲你們,兄弟姐妹們,以上帝的恩慈,將你們的身體展現為活的獻祭,是聖潔的,並且是神所接受的,這是你們的屬靈崇拜。 不要與這個世界相一致,而要通過更新你的思想來改變,以便你能辨別上帝的意志 - 什麼是好的,可接受的和完美的。 讓愛成真; 憎惡什麼是邪惡,堅持什麼是好的; 彼此相愛,彼此相愛; 以顯示榮譽勝過彼此。 不要熱心,要熱心,服事主。 在希望中歡樂,在苦難中耐心,堅持禱告。 為聖人的需要作出貢獻; 接待陌生人。

為什麼這本新約聖經讀了一篇很好的婚禮:聖保羅談到要讓我們的身體成為活的犧牲品。

但是,當然,當我們犧牲 - 當我們放棄時 - 我們自相矛盾地最終獲得勝利。 接下來是一系列我們可以為了他人而犧牲的方式,並且尊重上帝的旨意。

婚姻也涉及導致更大收益的犧牲。 如果你已經成功地解決了你未來配偶的一個重大爭論,那麼你知道“為了表現榮譽而超越對方”這一指示是非常重要的。 當你放棄正確的行為,而是通過真正相互傾聽來表現榮譽時,爭論就會結束得更快,重要的事情就會被保留下來。

羅馬書15:1b-3a,5-7,13

我們應該忍受弱者的失敗,而不要高興自己。 我們每個人都必須討好鄰居,以建立鄰居的美好目的。 因為基督不喜悅自己。 願堅定和鼓勵的上帝賜予你與基督耶穌一致的和睦相處,讓你們一起以一個聲音榮耀上帝和我們的主耶穌基督的父。 因此,歡迎彼此,就像基督接受你一樣,為了上帝的榮耀。 願上帝的希望充滿你的信心,使你充滿喜樂與平安,以便你能藉著聖靈的能力充滿希望。

為什麼這本新約聖經能夠為你的婚禮閱讀做好準備:在某些方面,這節經文反映了你作為已婚夫婦的未來生活:不要相互爭鬥。 但其真正的力量可能在於談論你的婚禮客人在婚禮策劃中承受壓力並不罕見,特別是當傳統和文化衝突時。 這是一個和平的閱讀,強調寬容與和諧,通過彼此歡迎與你的所有優點和缺點。

哥林多前書12:31-13:8a
但爭取更大的禮物。 我會告訴你一個更優秀的方式。

如果我用凡人和天使的言語說話,但沒有愛,我就是一個嘈雜的鑼或叮噹聲的cy。。 如果我有預言的力量,並且了解所有的奧秘和一切知識,並且如果我擁有所有的信仰,以便去除山脈,但沒有愛情,我就什麼都不是。 如果我放棄所有的財產,如果我交出我的身體,以便可以吹噓,但沒有愛,我就一無所獲。

愛是耐心的; 愛是仁慈的; 愛不嫉妒或誇耀,傲慢或粗魯。 它並不堅持自己的方式; 它不會煩躁或不滿。 它不會因不法行為而高興,但會因事實而高興。 它承受萬物,相信万物,希望萬事萬物,忍受萬物。 愛無止境。

為什麼這本新約聖經使人有良好的婚禮閱讀:這是一部非常受歡迎的新約婚禮閱讀材料,在許多教派中使用。 它甚至被非基督徒用作愛的詩意,美麗和恰當的描述。

然而你可能沒有意識到的是,聖保羅並不是在談論浪漫的愛情。 相反,他要求他的社區更加熱愛,更像基督。 對於基督徒來說,這是一個很好的提醒,你對彼此的愛應該像上帝的愛。

以弗所書2:4-10
但是,即使當我們因為過犯而死的時候,他也因為愛我們的偉大的愛,而使我們與基督一起生活 - 通過你得救的恩典 - 並使我們與他一起撫養並坐著我們與他一同在基督耶穌的天上,以便在未來的時代裡,他可以在基督耶穌裡向我們顯示他恩典的無量財富。

因著恩典,你們因信得救,這不是你自己的行為; 這是上帝的恩賜 - 不是作品的結果,所以沒有人可以吹噓。 因為我們是他所創造的,是在基督耶穌裡創造的,因為上帝預先準備好做我們的生活方式。

為什麼新約聖經帶來良好的婚禮閱讀:這段經文包含了新約中最重要的部分之一:救恩只來源於對基督的信仰和上帝的恩典。 有時候,婚禮當天就是關於我我 - 這就是新娘子想法的來源。 這節經文將儀式和儀式重新定位於上帝的愛與救恩。

以弗所書4:25-5:2
那麼,放棄虛假,讓我們所有人向鄰居說實話,因為我們是彼此的成員。 生氣但不要犯罪; 不要讓太陽因你的憤怒而下降,也不要為魔鬼騰出空間。 盜賊必須放棄偷竊; 而是讓他們用自己的雙手誠實地勞動和工作,以便與有需要的人分享一些東西。 不要讓邪惡的言論從你的口中出來,但只有那些有助於建立的東西,因為有需要,所以你的話可以給予那些聽到的人恩典。 並且不要為上帝的聖靈感到悲傷,因為你在救贖的日子被印上了印記。 把所有的怨恨,憤怒,憤怒,爭吵,誹謗,和所有的惡意都放在你身上,彼此仁慈,溫柔,彼此寬容,就像上帝在基督裡原諒你一樣。

因此,作為親愛的孩子的上帝的模仿者,像愛基督一樣愛我們並為我們獻出自己,奉獻給上帝,並奉獻給上帝。

為什麼這本新約聖經帶來了良好的婚禮閱讀:聖經中最美麗的一些婚禮讀物根本不是關於婚禮 - 它們是關於整個社區的。 在這種情況下,它特別是關於以弗所人,最近轉換的異教徒團體。 然而這段經文回應了最流行的世俗婚姻忠告:“永不睡覺生氣”。 這聽起來很簡單,但它確實意味著願意妥協和解決你們之間的分歧,這是婚姻長期成功的深刻之處。 但這本經文並不止於此。 它繼續提供道德建議,最重要的是關於寬恕。

以弗所書5:25-32
丈夫愛你的妻子,就像基督愛教會並為她獻上自己一樣,為了使她的聖潔潔淨她,用水沖洗聖言,以便將教會彰顯給自己,使自己變得輝煌,沒有斑點或皺紋或任何其他類型 - 是的,這樣她就可以成為聖潔而沒有瑕疵。同樣,丈夫應該像自己的身體一樣愛他們的妻子。 愛他妻子的人愛自己。 因為從來沒有人討厭自己的身體,但他養育和溫柔地關心它,就像基督為教會做的一樣,因為我們是他的身體的成員。“因此,一個男人會離開他的父母,並加入他的妻子和兩個人將成為一個肉體。“ 這是一個很大的謎,我將它運用到基督和教會。

為什麼這本新約聖經成為一個好的婚禮閱讀:以弗所書有許多流行的詩節為婚禮閱讀。 然而,在這段話之前,它還表示,妻子的妻子應該從妻子的妻子那裡得到丈夫的一切。 這段摘錄可以讓你包含關於丈夫如何對待妻子的清晰美妙的話語,而不會讓女性陷入過時和不公平的角色。

腓立比書2:1-2
如果在基督裡有任何的鼓勵,任何來自愛的安慰,任何與聖靈分享,任何同情和同情,都會使我的喜樂完全:同一個心靈,擁有同樣的愛,完全一致,同心合意。

為什麼這本新約聖經作出了一個良好的婚禮閱讀:這短暫的婚禮閱讀正確的地方 - 如果你想成為像基督一樣,你首先必須得到愛,團契和謙卑的祝福。 婚姻是你必須得到這些祝福的主要場所,並且要一心一意。

腓立比書4:4-9
永遠在主裡歡喜快樂; 我會再說一次,飄柔。 讓每個人都知道你的溫柔。 主在附近。 不要擔心任何事情,但在任何事情中,通過禱告和懇求感恩,讓你的請求被上帝所知。 上帝的平安將超越所有的理解,將在基督耶穌裡保護你的心靈和意志。最後,親愛的,無論是真實的,無論是光榮的,無論是純粹的,無論是純潔的,無論是令人愉快的,無論是值得讚揚的,如果有什麼優點,並且如果有什麼值得讚揚的話,請考慮一下這些事情。 繼續做你所學到的東西,接受並聽到並看到我,而和平之神也將與你同在。

為什麼這個新約聖經能夠帶來良好的婚禮閱讀:婚禮永遠是歡樂的時刻,而基督教婚禮尤其是在主裡歡樂的時刻。 但是這段話比這更進一步,並且叮囑你不要擔心。

特別是在這個時代,婚禮是樂觀的表現。 舉行婚禮需要強烈的信念,無論離婚率的統計數字還是夫妻面臨的壓力,你都會永遠結婚。 (但是,這些統計數據比你想像的要好。)使徒保羅說:“別擔心”,而是依靠祈禱的力量。 他告訴你要繼續遵循真實的,誠實的,公正的,純粹的和令人愉快的 - 那些不是每一次成功婚姻的基礎?

歌羅西書3:12-17
作為上帝所揀選的人,聖潔和愛人,以慈悲,善良,謙卑,溫柔和耐心裝扮自己。 互相支持,如果有人抱怨另一個人,相互寬恕; 就像主已赦免你一樣,所以你也必須原諒。 最重要的是,用愛來裝飾自己,它們將一切完美地和諧地結合在一起。 讓基督的平安在你們心中統治,你們在這一個身體上確實被稱為。 並感謝。 讓基督的話豐富地住在你裡面; 用一切智慧彼此教導和勸誡; 並以感恩的心情向上帝唱詩篇,讚美詩和靈歌。 無論你做什麼,無論是言行,都要奉主耶穌的名行一切事,藉著他,向父上帝,感謝上帝。

為什麼這本新約聖經使婚禮閱讀好:寬恕不是經常與婚禮相關的詞。 這意味著有人做錯了什麼,在我們結婚的日子裡,我們喜歡相信田園詩般的未來。 然而,你們其中一人最終會做些需要寬恕的事情 - 畢竟你只是人。 這就是為什麼你發誓要在好時光和壞時期彼此相愛。

但是這節經文中我最喜歡的部分是這句話:“最重要的是,用愛來裝束,它們將所有的東西完美地和諧地結合在一起。”

希伯來書13:1-16
讓相互的愛繼續下去。 不要忽視對陌生人的熱情接待,因為這樣做有些人在不知情的情況下招待了天使。 記得那些在監獄裡的人,好像你和他們一起在監獄裡一樣; 那些正在遭受酷刑的人,好像你們自己正在遭受酷刑。 讓所有人都為婚姻而舉行婚禮,讓婚姻的床不被玷污; 保持你的生活免受金錢的熱愛,並滿足於你所擁有的; 因為他說過:“我永遠不會離開你或放棄你。”所以我們可以放心地說:“主是我的助手,我不會害怕。

為什麼這本新約聖經寫下了美好的婚禮閱讀:如果為他人工作對你很重要 - 志願服務,社區行動主義和其他形式的信仰行動服務 - 這是一個美麗的通道,既能表達工作又能表達婚姻。 許多人認為婚禮是表達你價值觀的機會; 那就是我們從哪裡獲得綠色婚禮。 然而,婚禮也很容易成為“跟上瓊斯”的練習。 如果你拒絕這個陷阱,而是舉行一個小型的或不適合的婚禮,這可能是你的儀式中包含的正確的詩句。

彼得前書3:8-12a
最後,你們所有人,都有精神,同情,彼此相愛,溫柔的心和謙卑的心。 不要為了邪惡或濫用而濫用邪惡來回報邪惡; 但是,相反,還有一個祝福。 正是為了這個,你才被稱為 - 你可以繼承祝福。 對於那些渴望生活和渴望看到美好時光的人,讓他們保持他們的舌頭不受邪惡和嘴唇說話的欺騙;讓他們遠離邪惡行善;讓他們尋求平安並追求它。主在正義上,他的耳朵向他們祈禱。“

為什麼這個新約聖經能夠給人一個美好的婚禮閱讀:
這幾乎就像世俗的婚禮建議 - 團結一致,同情,愛和善良。 如果你們中的一個飛過手柄,不要憤怒地回應,而是用愛。 但它通過提醒你他正在觀察和保護正義者而將它帶回上帝。

約翰一書3:18-24
小孩子們,讓我們愛,不是言語或言語,而是真相和行動。 通過這一點,我們就會知道我們是從真理中出來的,只要我們心中譴責我們,他們就會在他面前放心; 因為上帝比我們的心更大,他知道一切。 親愛的,如果我們的心不譴責我們,我們在上帝面前有勇氣; 我們從他那裡得到什麼要求,因為我們遵守他的誡命,做他喜歡的事。 這是他的誡命,我們應該相信他的兒子耶穌基督的名字,並彼此相愛,就像他所吩咐的一樣。 凡遵守誡命的人都住在他裡面,並且住在他們裡面。 藉此,我們知道他靠著他賜給我們的靈住在我們裡面。

為什麼這本新約聖經帶來了良好的婚禮閱讀:在婚禮儀式上有很多關於愛的文字。 事實上,有太多人說他們的婚禮誓言沒有真正理解他們的意思。 但事後的真相在於:當時代艱難時,你會相愛嗎? 你會不會相互容忍,而是完全珍惜對方? 這份新約婚禮閱讀的開始提醒我們這種必要性。 但是這也提醒我們,雖然這項任務可能很困難,但我們不會孤單。 上帝會與我們同住。

約翰一書4:7-12,16b-19
親愛的,讓我們彼此相愛,因為愛是來自上帝; 所有愛的人都是上帝所生,並且知道上帝。 誰不愛不認識神,因為神就是愛。 上帝的愛就這樣在我們中顯現出來:神將他獨生的兒子帶到世上,好讓我們能夠活過他。 這是愛,不是我們愛上帝,而是他愛我們,並且讓他的兒子成為我們罪的贖罪祭。 親愛的,既然神如此愛我們,我們也應該彼此相愛。 沒有人見過上帝; 如果我們彼此相愛,神就住在我們裡面,他的愛在我們心中完善。上帝就是愛,而那些在愛中存在的人就會住在上帝里面,上帝就住在他們裡面。 愛情在我們當中完善了:在審判的那一天,我們可能會有勇氣,因為就他本人而言,我們在這個世界也是如此。 愛中沒有恐懼,但完美的愛拋棄了恐懼; 因為害怕與懲罰有關,任何擔心的人都沒有達到完美的愛情。 我們愛,因為他第一次愛我們。

為什麼這本新約聖經作出良好的婚禮閱讀:第一約翰的作者在他的書信中說“愛”這個詞不下38次 - 這比任何其他聖經書籍都多! 所以,本書中有許多美麗的段落可能適合結婚儀式。 許多人只選擇約翰一書4:7-12作為他們的閱讀,而忽略了最後的幾節經文。 但在那裡結束時忽略了一個強有力的句子:“愛中沒有恐懼,但完美的愛拋棄了恐懼。” 想想那句話,以及恐懼在愛情中的時代,在你的生命中的幾次。 這可能是你害怕錯誤,並且不能承認你的錯誤。 這可能是因為你害怕承諾,或者甚至害怕自己很脆弱。 單靠婚姻並不能克服這個問題; 你們都聽說過那些為錢,嫉妒或不安全而戰的已婚人士。 這兩場戰鬥的根源是恐懼。 當我們認識到愛中沒有恐懼時,我們可以通過任何問題走到一起。

啟示錄19:1,5-9

在此之後,我聽到天堂裡眾人的聲音似乎很大,說:“哈利路亞! 我們的神得到了拯救,榮耀和能力,並且從寶座上傳來一個聲音說:“他的僕人和所有敬畏他的人都讚美我們的上帝,小而偉大。”然後我聽到似乎是一個人的聲音像許多水的聲音,像強大的雷聲,大聲呼喊,“哈利路亞!因為全能的主耶和華我們的神,我們歡喜,歡喜,並為他榮耀,為羔羊的婚姻已經來到,他的新娘已經準備好了;她已經被授予穿著細麻布,明亮和純潔“ - 因為細麻布是聖徒的正義行為,天使對我說:”寫這是:那些被邀請參加羔羊婚宴的人是有福的。“ 他對我說:“這些是上帝真實的話語。”

為什麼這個新約聖經能夠給人一個良好的婚禮閱讀:在基督教中,教會是基督的新娘。 在婚姻中,我們的目標是重現這種關係的純潔和卓越。 這個閱讀讓我們想起了那些動機,以及這樣的婚禮應該得到的偉大慶祝。 哈利路亞!

約翰一書3:18-24
小孩子們,讓我們愛,不是言語或言語,而是真相和行動。 通過這一點,我們就會知道我們是從真理中出來的,只要我們心中譴責我們,他們就會在他面前放心; 因為上帝比我們的心更大,他知道一切。 親愛的,如果我們的心不譴責我們,我們在上帝面前有勇氣; 我們從他那裡得到什麼要求,因為我們遵守他的誡命,做他喜歡的事。

這是他的誡命,我們應該相信他的兒子耶穌基督的名字,並彼此相愛,就像他所吩咐的一樣。 凡遵守誡命的人都住在他裡面,並且住在他們裡面。 藉此,我們知道他靠著他賜給我們的靈住在我們裡面。

為什麼這本新約聖經帶來了良好的婚禮閱讀:在婚禮儀式上有很多關於愛的文字。 事實上,有太多人說他們的婚禮誓言沒有真正理解他們的意思。 但事後的真相在於:當時代艱難時,你會相愛嗎? 你會不會相互容忍,而是完全珍惜對方? 這份新約婚禮閱讀的開始提醒我們這種必要性。 但是這也提醒我們,雖然這項任務可能很困難,但我們不會孤單。 上帝會與我們同住。

約翰一書4:7-12,16b-19
親愛的,讓我們彼此相愛,因為愛是來自上帝; 所有愛的人都是上帝所生,並且知道上帝。

誰不愛不認識神,因為神就是愛。 上帝的愛就這樣在我們中顯現出來:神將他獨生的兒子帶到世上,好讓我們能夠活過他。 這是愛,不是我們愛上帝,而是他愛我們,並且讓他的兒子成為我們罪的贖罪祭。 親愛的,既然神如此愛我們,我們也應該彼此相愛。

沒有人見過上帝; 如果我們彼此相愛,神就住在我們裡面,他的愛在我們心中完善。上帝就是愛,而那些在愛中存在的人就會住在上帝里面,上帝就住在他們裡面。 愛情在我們當中完善了:在審判的那一天,我們可能會有勇氣,因為就他本人而言,我們在這個世界也是如此。 愛中沒有恐懼,但完美的愛拋棄了恐懼; 因為害怕與懲罰有關,任何擔心的人都沒有達到完美的愛情。 我們愛,因為他第一次愛我們。

為什麼這本新約聖經作出良好的婚禮閱讀:第一約翰的作者在他的書信中說“愛”這個詞不下38次 - 這比任何其他聖經書籍都多! 所以,本書中有許多美麗的段落可能適合結婚儀式。 許多人只選擇約翰一書4:7-12作為他們的閱讀,而忽略了最後的幾節經文。 但在那裡結束時忽略了一個強有力的句子:“愛中沒有恐懼,但完美的愛拋棄了恐懼。” 想想那句話,以及恐懼在愛情中的時代,在你的生命中的幾次。 這可能是你害怕錯誤,並且不能承認你的錯誤。 這可能是因為你害怕承諾,或者甚至害怕自己很脆弱。 單靠婚姻並不能克服這個問題; 你們都聽說過已婚人士為錢而戰。 嫉妒或不安全感。 這兩場戰鬥的根源是恐懼。 當我們認識到愛中沒有恐懼時,我們可以通過任何問題走到一起。

啟示錄19:1,5-9

在此之後,我聽到天堂裡眾人的聲音似乎很大,說:“哈利路亞! 我們的神得到了拯救,榮耀和能力,並且從寶座上傳來一個聲音說:“他的僕人和所有敬畏他的人都讚美我們的上帝,小而偉大。”然後我聽到似乎是一個人的聲音像許多水的聲音,像強大的雷聲,大聲呼喊,“哈利路亞!因為全能的主耶和華我們的神,我們歡喜,歡喜,並為他榮耀,為羔羊的婚姻已經來到,他的新娘已經準備好了;她已經被授予穿著細麻布,明亮和純潔“ - 因為細麻布是聖徒的正義行為,天使對我說:”寫這是:那些被邀請參加羔羊婚宴的人是有福的。“ 他對我說:“這些是上帝真實的話語。”

為什麼這個新約聖經能夠給人一個良好的婚禮閱讀:在基督教中,教會是基督的新娘。 在婚姻中,我們的目標是重現這種關係的純潔和卓越。 這個閱讀讓我們想起了那些動機,以及這樣的婚禮應該得到的偉大慶祝。 哈利路亞!